Образование по высшим стандартам: "Метинвест" построит университет в Мариуполе

Ринат Ахметов считает, что качественное образование должно стать национальной идеей в Украине

Образование по высшим стандартам: "Метинвест" построит университет в Мариуполе

Лучше, чем в Евросоюзе и США, будут обучать техническим специальностям в Мариуполе. Это - амбициозный план компании "Метинвест" Рината Ахметова.

Будут начинать с нуля - строить политехнический вуз. Общественность - "за", это утвердили на слушаниях. Возводить институт уже начали. Как будет выглядеть учреждение, основатели уже показали. Автор проекта - японец Хироки Мацура из нидерландского бюро. Одиннадцать докторов и восемнадцать кандидатов наук уже разрабатывают учебные планы. Первые студенты должны сесть за парты уже в следующем году.

"Я взялся за этот проект, потому что Мариуполь - прекрасный город. Во-вторых, здесь начало уменьшаться население, и эта проблема есть и в городах у меня на родине в Японии. В-третьих, мне интересно гармонично совместить здание университета с местным парком" , - рассказал архитектор Хироки Мацура.

Читайте также: "Метинвест" и телеканал "Украина" вошли в топ-50 лучших компаний страны

Проект прокомментировал генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Юрий Рыженков.

"Наши молодые люди все чаще выбирают зарубежные университеты для получения высшего образования, особенно технического. Акционеры компании, сама компания, приняли решение открыть первый в Украине именно технический вуз, который будет создан по лучшим мировым стандартам", - сказал Рыженков.

Популярное видео

В то же время, бизнесмен Ринат Ахметов отметил, что "главная инвестиция - это качественное образование".

"Уверен - именно повышение качества образования должно стать национальной идеей Украины, силой, которая должна объединить украинцев. Чтобы Украине не потерять своей промышленности, первый и самый важный шаг, который должны сделать - это вернуть техническое образование на его исторически высокий уровень. Тот уровень, который позволит предприятиям успешно работать и выпускать качественную продукцию, а их сотрудникам - достойно жить и гордиться своими профессиями. "Метинвест Политехника" - не просто новый технический университет. Это - наш вклад в будущее, который создает прочный технологический и кадровый фундамент для развития Украины", - подчеркнул Ахметов.

Источник Украина 24 Теги