Вакцинация в Украине ускорится: Степанов сообщил подробности

По словам министра, вакцинация будет проходить "каскадным путем"

Вакцинация в Украине ускорится: Степанов сообщил подробности

Вакцинация от коронавируса в Украине проводится "каскадным путем", количество прививок в ближайшее время значительно увеличится.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы разворачиваем вакцинацию. Такой масштабной вакцинации еще не было. Нам очень важно, чтобы она двигалась правильно на всех этапах и не было программных ошибок. Программные ошибки - это такие, которые сразу отбрасывают страну по уровню вакцинации назад. Поэтому мы разворачиваем их (этапы - ред.) каскадным путем. То есть мы начали с 50 мобильных бригад, сейчас их уже больше 200", - рассказал министр.

Читайте также: Врач ответил на три популярных вопроса о вакцинации от коронавируса

Популярное видео

Степанов сообщил, что на следующей неделе в Украине будут открываться кабинеты прививок на базе центров первичной медико-санитарной помощи.

"Количество прививок ежедневно увеличивается. Да, оно отстает от того плана, который мы довели органам местной власти, в каком количестве они должны делать прививки. По поводу этого, мы им всегда подчеркиваем, проводим иногда достаточно жесткие селекторы, каким образом они должны увеличивать прививки", - отметил глава Минздрава.

Читайте также: Всех украинцев обещают вакцинировать до конца года: подробности от Ляшко

Ранее академик НАН Украины Сергей Комиссаренко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что  в Украине должно быть не менее 100 тыс. иммунизаций в сутки, чтобы массовая вакцинация дала результат. 

Источник Украина 24 Теги