"Мы уже не шутим": у Кличко рассказали, как будут следить за соблюдением карантина

Владимир Бондаренко рассказал, кого привлекут к контролю за соблюдением карантина

"Мы уже не шутим": у Кличко рассказали, как будут следить за соблюдением карантина

Киев попал в красную карантинную зону. Заместитель мэра Киева Виталия Кличко Владимир Бондаренко в эфире канала "Украина 24" рассказал, какие будут дополнительные меры контроля за соблюдением карантина.

"На самом деле мы в период до локдауна ежедневно фиксировали нарушения и составляли до 10 административных материалов. Начиная с завтрашнего дня, будут работать дополнительные 25 мобильных групп, которые будут контролировать соблюдение противоэпидемических условий. Также с завтрашнего дня привлечены подразделения Укртрансбезопасности, и на полную мощность будут работать подразделения полиции. Я считаю, что в настоящее время этого хватит для надлежащего контроля", — сказал он.

Читайте также: "Карантин не работает": врач жестко раскритиковал противоэпидемические меры

Популярное видео

Бондаренко выразил надежду, что нарушений карантина будет меньше.

"Конечно, нарушения будут, но мы надеемся, что их будет немного. Потому что в данном случае, я подчеркну, мы уже не шутим - на весах жизни людей, поскольку больных в тяжелом состоянии скоро некуда будет положить", — сказал он.

Читайте также: "Нам тоже не нравится": "слуга народа" высказался о новом карантине

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко объявил о жестком карантине в столице. С завтрашнего дня рестораны и кафе будут работать только на вынос. Запретили работать заведениям культуры и развлекательным центрам.

Источник Украина 24 Теги