Ужесточение карантина в Киеве: у Кличко сказали, как будет работать транспорт

Ограничения коснутся как наземного транспорта, так и метрополитена

Ужесточение карантина в Киеве: у Кличко сказали, как будет работать транспорт

В Киеве из-за введения красной зоны карантина городской транспорт будет работать с ограничениями, в частности, возможно ограничение на количество пассажиров в метро.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель мэра Киева Виталия Кличко Владимир Бондаренко.

"Что касается городского пассажирского транспорта - он будет работать с ограничениями, а конкретно - в нем сможет ездить только половина мест, определенных техническим паспортом. Мы говорим о том, что транспорт будет ездить в половину своей нагрузки", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Локдаун в Киеве: представители бизнеса рассказали о новых убытках

Он добавил, что ограничения в метро будут в зависимости от количества пассажиров.

"В данном случае, метрополитен немного проще контролировать на соблюдение правил индивидуальной защиты, ношение масок. В то же время, возможны ограничения на вход на станции метрополитена, чтобы избежать массового скопления людей в вестибюлях, на станции и в подвижном составе. Это ограничение будет работать следующим образом - если количество людей слишком большое в утренние или вечерние часы пик, часть дверей в вестибюль станции будет закрываться. Таким образом поток людей будет минимизироваться", - сказал заместитель мэра.

Популярное видео

Бондаренко уточнил, что работа транспорта пригородного и межобластного сообщения будет зависеть от Министерства инфраструктуры.

"Мы ожидаем сегодня заседания, в частности Совета национальной безопасности и обороны по этому поводу. Пока на данный момент у нас нет информации об остановке пригородного или междугородного сообщения", - сказал он.

Читайте также: Карантин в Украине: академик спрогнозировал сроки нового локдауна

Напомним, в Киеве в связи с ростом заболеваемости COVID-19 ужесточат карантин с 20 марта.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, насколько серьезной является ситуация с коронавирусом в столице.

Источник Украина 24 Теги