"Карантин не работает": врач жестко раскритиковал противоэпидемические меры

Андрей Александрин рассказал, что медики говорили о карантине два месяца назад

"Карантин не работает": врач жестко раскритиковал противоэпидемические меры

Врачи говорили о необходимости карантина еще в январе. Об этом рассказал эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин в эфире канала "Украина 24".

"Мы сейчас наблюдаем только за уровнем госпитализаций, потому что если с уровнем новых выявленных случаев COVID-19 мы видим определенные манипуляции, связанные с количеством протестированных, то по поводу госпитализаций — это единственная цифра, с которой можно работать. Так вот, мы начали обращать внимание еще в январе 2021 года на новую рекордность госпитализаций ежедневно. Мы еще тогда обращали внимание, что нужно применять карантинные меры", — сказал он.

Читайте также: "Нам тоже не нравится": "слуга народа" высказался о новом карантине

Популярное видео

Александрин заявил, что карантин в том виде, как в Украине, не работает.

"Мы, если честно, не увидели ни одного локдауна и ни одного карантина. Как пример моих слов: если у нас с сегодняшней ночи вводятся жесткие карантинные меры, то в понедельник утром в час пик мы можем выйти на остановку и посмотреть, какое число людей запихивается в транспорт как селедка. Если это больше чем 50% сидячих мест, то ни о каком снижении заболеваемости речи быть не может. И все дальнейшие так называемые "снижения", которые нам будут показывать, — это не более чем манипуляции со стороны властей. Если бы в нашей старне честно выполнялся адаптивный карантин...

Вопрос в том, насколько государство может дать инструмент, которым населению будет удобно пользоваться и выполнять. На сегодняшний день такого инструмента нет. А если государство только плодит бумажки и ограничивает жизнедеятельность общества, такие меры не срабатывают", — заявил он.

Ранее сообщалось, что Европа признала вакцину AstraZeneca безопасной и эффективной, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит оснований для приостановки вакцинации.

Источник Украина 24 Теги