Евробляхеры пригрозили Раде мощными акциями протеста

В "Автоевросиле" рассказали, зачем устраивают акции протеста

Евробляхеры пригрозили Раде мощными акциями протеста

Соучредитель ГО "Автоевросила" Александр Чернявский рассказал в эфире канала "Украина 24", что владельцы авто с еврономерами выходят на акции протеста с требованием принять закон о доступном растаможивании автомобилей.

"Мы получаем дежавю прошлого года, когда нам пообещали принять законопроект о доступной растаможке, сказали, что есть проблемы с законом о земле, а дальше пошел локдаун и так далее. И мы видим, что сейчас возникает та же история с землей, с кучей поправок и мы, получается, снова выходим в год каких-то обещаний. Поэтому мы вышли с предупредительной акцией, чтобы как можно быстрее приняли законы, которые уже два года обещают принять", — сказал он.

Читайте также: "Тотальная несправедливость" — эксперт о протестах "евробляхеров"

Нардеп из фракции "Слуга народа" Галина Янченко заявила, что некоторые фракции намеренно блокируют принятие законов.

"Мы в "Слуге народа" считаем, что "Батькивщина" и ОПЗЖ намеренно затягивают рассмотрение земельного закона, и таким образом блокируют всю работу Рады. Это правочный спам, который блокирует работу Рады, и Рада не может перейти к рассмотрению других законопроектов", — сказала она.

Популярное видео

Чернявский в свою очередь заявил, что акции протеста будут усиливаться.

"Это была предупредительная акция. Если они не поймут, что они творят этими правками, затяжками, будет эскалация таких акций, будет усиливаться акционное давление — и не только в Киеве, но и в регионах. У нас есть много инструментов, как делать мощные акции. Терпение у людей на грани", — предупредил он.

Ранее депутат из "Слуги народа", глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев рассказал, чем был обоснован закон о "евробляхах" №4643-д, который Верховная Рада приняла 18 февраля.

Источник Украина 24 Теги