"Бизнесу будет очень нелегко": нардеп назвала число безработных в Украине

Юлия Клименко рассказала, как безработным помогает государство

"Бизнесу будет очень нелегко": нардеп назвала число безработных в Украине

В Украине на самом деле около 1,5 млн безработных — об этом рассказала в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Голос" Юлия Клименко.

"Я думаю, особенно после этого локдауна бизнесу будет очень нелегко. Мы это видим по количеству безработных — 500 тысяч держится уже больше года. Их было 600-700 тысяч в начале карантина год назад. Немного уменьшилось, когда ослабили карантин, но сейчас количество безработных снова увеличивается. И я вам хочу сказать, это только официальная статистика. Реально — о чем говорят многие бизнес-ассоциации — это 1,5 млн безработных", — сказала она.

Читайте также: "Проблема развитых экономик": эксперт о 4-дневной рабочей неделе в мире

Популярное видео

Клименко рассказала, что для поддержки безработных делает государство.

"Верховная Рада сделала ряд программ. К сожалению, они очень проблематично и неэффективно реализованы, их эффективность 2%-5%. Это и покрытие начальной безработицы, и многие другие моменты. Например, только сейчас Центр трудоустройства сделал онлайн-форму, хотя мы об этом говорили год назад, что надо все автоматизировать. Это хорошо, но 12 месяцев прошло", — сказала она.

Ранее начальница управления Госслужбы занятости Инна Бондини в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, какие зарплаты предлагают украинцам работодатели.

Источник Украина 24 Теги