"Ситуация критическая": Кличко о коронавирусе и локдауне в Киеве

Виталий Кличко ответил на призыв компенсировать учреждениям культуры убытки от карантина

"Ситуация критическая": Кличко о коронавирусе и локдауне в Киеве

Министр культуры Александр Ткаченко просит компенсировать убытки учреждениям культуры в Киеве из-за нового локдауна с 20 марта. Мэр Киева Виталий Кличко ответил на это заявление в эфире канала "Украина 24".

"Я могу сказать в ответ господину Ткаченко, когда был общий государственный локдаун, насколько Минкультуры финансировало учреждения культуры, жду цифры, сколько было инвестировано, какая была поддержка. Во-вторых, я слышал в эфире, что бизнесмены говорят, что закуплено много продуктов и т.д. Очень хорошо, что мы говорим о продуктах, а не о жизни. Я хотел бы напомнить, чтобы не произошла такая ситуация, когда в рефрижераторах хранили тела людей, погибших от коронавируса в Нью-Йорке", — сказал он.

Читайте также: Степанов назвал условие для нового локдауна в Украине

Популярное видео

Мэр предупредил, что ситуация с коронавирусом в столице очень серьезная.

"Могу сказать как мэр, ситуация в Киеве критическая. Если мы сейчас не сделаем ограничений, то люди будут звать медиков на помощь, медицина будет на грани коллапса. Потому больницы сейчас почти все наполнены, и затягивание с введением карантина может привести к коллапсу медицинской системы.

Жизнь и здоровье людей является приоритетом перед продуктами или посещением спортивных учреждений и тому подобное. Я четко понимаю, насколько непопулярно такое решение, но это единственное решение, которое мы можем сейчас реализовать. Таким же путем уже долгое время идут другие европейские страны. Ничего нового мы не придумали, мы движемся по протоколу, который выписан ВОЗ", — сказал он.

Читайте также: Локдаун в Киеве: Кличко сделал тревожное заявление

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении жесткого карантина в столице с 20 марта по 6 апреля. Будут закрыты ТРЦ, кинотеатры, магазины, кроме продуктовых, аптек, зоотоваров, и бытовых товаров, запрещено проведение массовых и религиозных мероприятий, спортивных мероприятий со зрителями, а заведения общепита могут работать только на вынос. Школы переходят на дистанционное обучение, детсады работают в обычном режиме. Работу транспорта прекращать не будут.

Источник Украина 24 Теги