Война с Россией из-за воды в Крыму: военный эксперт оценил вероятность

Олег Жданов рассказал, почему Евросоюз не допустит наступления России на Украину

Война с Россией из-за воды в Крыму: военный эксперт оценил вероятность

Военный эксперт Олег Жданов рассказал в эфире канала "Украина 24", может ли Россия перейти в наступление на Украину из Крыма из-за проблем с водой.

"Что касается наступления России из Крыма из-за воды, то надо наступать на Мелитополь и Энергодар, чтобы захватить верхний шлюз этого канала и удерживать весь канал. Это полномасштабная война. Первый, кто не допустит этой войны, — ЕС во главе с Германией. Они будут использовать самые жесткие санкции, которые только смогут придумать, и предоставлять нам помощь, чтобы прекратить эту агрессию. Поэтому политический предохранитель здесь преобладает", — сказал он.

Читайте также: Делаем из Крыма "чемодан без ручки": конфликтолог оценил действия украинской власти

Популярное видео

Жданов рассказал, почему Евросоюз не допустит войны в Украине.

"В этом случае он (Евросоюз - ред.) не может быть "обеспокоен", потому что Россия в Крыму официально стоит под триколором, и это будет официальное объявление войны. И тогда каждый гражданин Украины будет иметь право получить статус беженца в ЕС. Понимаете, что это будет для Европы?" — сказал он.

Читайте также: "Лояльность Крыма стоит дорого": политолог рассказал, сколько тратит Россия

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Россия может силой попытаться «пробить дорогу" на материковую часть Украины для обеспечения Крыма водой.

Источник Украина 24 Теги