Локдаун в Киеве: представители бизнеса рассказали о новых убытках

Дмитрий Борисов и Роман Романчук рассказали, получили ли документы о закрытии на карантин

Локдаун в Киеве: представители бизнеса рассказали о новых убытках

В Украине с 20 марта по 9 апреля вводится локдаун. Представители бизнеса рассказали в эфире канала "Украина 24", получили ли они предписание закрыться на это время и какие убытки они понесут из-за локдауна. В частности, ресторатор Дмитрий Борисов сказал, что не получал никаких официальных документов о карантине.

"Могу сказать, что все "официальные" предупреждения в последние полтора года мы получаем из "видосиков" в инстаграме и фейсбуке. Никаких официальных документов мы, к сожалению, не получаем.

Мы сейчас находимся в ситуации планирования очередного убыточного периода, потому что мы только получили эту информацию, и через несколько дней мы должны быть закрыты. Есть десятки тонн продуктов, которые были закуплены на ближайшие недели, тысячи людей, около 4 тысяч у нас работает, мы будем их отправлять в отпуск за свой счет. В этот период мы будем пытаться не потерять бизнес в целом", — сказал он

Читайте также: Степанов объяснил, ужесточат ли в Киеве карантин

Популярное видео

Руководитель сети кинотеатров Роман Романчук также заявил, что слышал только заявления.

"Присоединюсь к тому, что сказал Дмитрий, получаем информацию из соцсетей. На сегодня нет никаких документов, есть только много заявлений.

У нас есть закупки продукции, объемы и риски, конечно, меньше, чем в ресторанной сфере, потому что у нас практически нет скоропортящегося. Попкорн, пепси, и так далее, — это замороженные деньги, но мы хотя бы сохраним все на складах. Самый большой вызов — это выдержать хотя бы на минимальном уровне зарплату для персонала, потому что мы должны как-то его поддерживать. И второй вызов — переговоры с арендодателями, потому что один день простоя сети кинотеатров — это около миллиона гривен", — сказал он.

Читайте также: Степанов назвал условие для нового локдауна в Украине

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении жесткого карантина в столице с 20 марта по 6 апреля. Будут закрыты ТРЦ, кинотеатры, магазины, кроме продуктовых, аптек, зоотоваров, и бытовых товаров, запрещено проведение массовых и религиозных мероприятий, спортивных мероприятий со зрителями, а заведения общепита могут работать только на вынос. Школы переходят на дистанционное обучение, детсады работают в обычном режиме. Работу транспорта прекращать не будут.

Источник Украина 24 Теги