"Длилось меньше минуты": Госпогранслужба о нарушении границы российским вертолетом

"Госпогранслужба сразу отреагировала на нарушение", - отметил Демченко

"Длилось меньше минуты": Госпогранслужба о нарушении границы российским вертолетом

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал ситуацию с российским вертолетом, который нарушил воздушное пространство Украины.

«Нужно понимать, что как Россия, так и Украина осуществляют воздушный мониторинг вдоль линий государственной границы, российская сторона фактически осуществила нарушение режима государственной границы Украины, это нарушение длилось меньше минуты, после чего вертолет развернулся и покинул воздушное пространство нашего государства. У Госпогранслужбы есть сухопутный компонент для охраны госграницы, а за воздушное пространство отвечают Вооруженные силы», - отметил Демченко.

Читайте также: Российский вертолет-нарушитель границы: генерал-майор СБУ сделал неожиданное заявление

Популярное видео

Он подчеркнул, что если бы происходило явное вторжение, то уже должна была бы подниматься авиация.

«Реагировать нужно, Госпогранслужба сразу отреагировала на нарушение, мы потребовали от российской стороны сообщить обстоятельства, которые привели к нарушению, и принадлежность летательного аппарата. В то же время их ответ был достаточно коротким, они так и написали, что, ссылаясь на приборы объективного контроля, они не видят нарушения, хотя именно нарушение четко зафиксировал наш пограничный наряд, и так же зафиксировано на видеонаблюдении», - заявил пограничник.

Читайте также: У Москвы нервная реакция – Гармаш объяснил новое обострение на Донбассе

16 марта Государственная пограничная служба сообщила, что российский вертолет нарушил украинское воздушное пространство в Сумской области.

 

Источник Украина 24 Теги