Степанов объяснил, ужесточат ли в Киеве карантин

Киев превысил один из трех критических показателей

Степанов объяснил, ужесточат ли в Киеве карантин

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" не исключил введения в Киеве красной зоны карантина из-за высоких темпов распространения коронавируса.

"У нас на сегодняшний день четко предусмотрено, что если три дня подряд есть превышение двух показателей, которые говорят о серьезном обострении ситуации - прежде всего, ситуации, которая может привести к коллапсу медицинской системы - то собирается комиссия ТЭБ и ЧС и за 48 часов вводит соответствующее ограничение на территории того или иного региона", - сказал глава Минздрава.

Читайте также: Степанов назвал условие для нового локдауна в Украине

Популярное видео

По его словам, "город Киев находится на грани того, чтобы перейти на красный уровень эпидопасности буквально в ближайшие дни".

"По одному показателю они превосходят. Сегодня по такому показателю, как загруженность коек с кислородом, они превысили 65% - это базовый показатель. В них 69,8%. Если еще два дня подряд они будут находиться выше, чем 65%, они будут переведены на красный уровень", - пояснил Степанов.

Читайте также: Ждать второй прививки от коронавируса придется дольше - Степанов объяснил причины

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также объяснил, как устанавливать карантинные меры безопасности в регионах.

Источник Украина 24 Теги