Степанов назвал условие для нового локдауна в Украине

По словам министра, напряженная ситуация с заболеваемостью наблюдается в Киеве

Степанов назвал условие для нового локдауна в Украине

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каком условии в Украине опять введут тотальный локдаун.

"У нас на сегодняшний день есть четыре области в стране, которые находятся на красном уровне эпидемиологической опасности. Также напряженная ситуация в городе Киеве, который может попасть решением соответствующей центральной комиссии ТЭБ и ЧС в красный уровень, как только будут превышены показатели и будут для этого основания", - заявил министр.

Читайте также: Ждать второй прививки от коронавируса придется дольше - Степанов объяснил причины

Популярное видео

Степанов пояснил, при каких условиях возможен тотальный жесткий карантин:

"Мы будем это предлагать, если подавляющее большинство областей будет находиться на красном уровне и динамика будет, что это распространяется по всей стране. Только в таком случае мы будем это предлагать. Пока таких оснований у нас не существует".

Читайте также: Степанов объяснил, ужесточат ли в Киеве карантин

Министр отметил, что местные власти в каждом регионе имеют полномочия усиливать карантинные ограничения. По его словам, регионы, которые вовремя воспользуются этой возможностью, не попадут в красную зону карантина.

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также объяснил, как устанавливать карантинные меры безопасности в регионах.

Источник Украина 24 Теги