"За гранью здравого смысла": детский омбудсмен прокомментировал скандал с 8-летней моделью

Николай Кулеба считает, что для пресечения подобных ситуаций нужно специальное законодательство

"За гранью здравого смысла": детский омбудсмен прокомментировал скандал с 8-летней моделью

Полиция открыла производство по факту "романа" 8-летней модели и 13-летнего блогера, чьи фото и видео в "Инстаграме" привлекли всеобщее внимание и вызвали возмущение. Уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба считает, что эта ситуация может послужить примером для других подростков, и государство должно пресекать подобные вещи.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Правоохранители расследуют ситуацию, социальные службы встречаются с матерью, будут общаться с детьми, нам надо выяснить все обстоятельства. Это очень провокационная ситуация, она вообще за гранью здравого смысла. Ясно, что за всем стоят взрослые, которые пишут сценарии, рассказывают детям, что нужно говорить, как стоять, снимают квартиру для детей, продюсируют. Это неприемлемо для детей такого возраста. Понятно, что все дети хотят выглядеть взрослыми, но не таким путем, когда ты показываешь обнаженные части тела, целуешь взрослого парня, который почти в два раза старше", - сказал омбудсмен.

Читайте также: "Дети в шоке": известный кулинар рассказал, как идет реформа школьного питания

Популярное видео

По словам Кулебы, государство должно реагировать на такие события, так как может появиться опасный прецедент, и другие подростки в погоне за популярностью будут поступать подобным образом. 

"Учитывая, что миллионы просмотров у этих фото и видео, они могут привести к попыткам подростков повторить то, что происходит, заработать себе лайки и деньги. Государство не может такое допустить. И сегодня на уровне центральных органов и парламента мы обсуждаем вопрос, каким образом государство может урегулировать, каким способом, что для этого нужно сделать. Возможно, нужны изменения в законодательство, сейчас юристы этим занимаются", - сказал омбудсмен.

Читайте также: "Дети не получат правильное образование": Тимошенко указала на проблему из-за карантина

Кулеба отметил, что с детьми будет работать психолог.      

Отметим, что скандал в соцсетях вспыхнул после того, как дети объявили в "Инстаграме" о том, что начали встречаться. Также они опубликовали видео с поцелуями, снимали челлендж, во время которого должны быть прикованы друг к другу цепями в течение 24 часов. Аккаунт девочки ведет ее мать.

 
Источник Украина 24 Теги