"Ситуация тяжелая": в Винницкой области рассказали о серьезной вспышке коронавируса

Замглавы Винницкой ОГА рассказала о ситуации с местами в больницах и о карантине

"Ситуация тяжелая": в Винницкой области рассказали о серьезной вспышке коронавируса

Винницкая область оказалась среди "лидеров" по заболеваемости коронавирусом. О ситуации в области рассказала первая замглавы Винницкой ОГА Наталья Заболотная в эфире телеканала "Украина 24".

"Ситуация тяжелая, но если говорить о готовности медицинской системы, то, несмотря на большое количество выявленных, остаются свободные места, по состоянию на утро около 900 свободных коек по Винницкой области. Сегодня мы получили распоряжение всеукраинского штаба о включении еще 2 дополнительных больниц, это добавит еще 90 коек, которые обеспечены кислородом. Загруженность коек с кислородом у нас около 56%", — сказала она.

Читайте также: Заболел после вакцинации: случаю с санврачом Ляшко дали объяснение

Популярное видео

Заболотная рассказала, какие карантинные меры будут введены в области.

"В отношении дополнительных ограничений – сегодня областной штаб обратился к местным штабам по возможным дополнительным нормам, по мере того, как ситуация в области ухудшалась, уже были введены дополнительные нормы, не предусмотренные для оранжевой зоны. В частности, у нас сегодня с каникул дети вышли на дистанционное обучение, 1-4 классы", — сказала она.

Ранее начальник Главного управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, существует ли украинский штамм коронавируса.

Источник Украина 24 Теги