"Почти не проводится": вакцинацию в Украине сравнили с другими странами

Академик НАНУ Сергей Комиссаренко считает ситуацию с вакцинацией в Украине очень опасной

"Почти не проводится": вакцинацию в Украине сравнили с другими странами

Вакцинация от коронавируса в Украине сегодня проходит крайне низкими темпами - в десятки раз медленнее, чем во Франции, Великобритании или России.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комиссаренко.

"Когда мы говорим о вакцинации, то в Украине она фактически не проводится. Это совершенно нельзя сравнить с тем, что нужно делать. Мы сейчас вакцинируем 4 тыс., максимум 5 тыс. человек в сутки, а должны вакцинировать более 100 тыс. человек в сутки обязательно. Во Франции - более 200 тыс. человек в сутки, в Великобритании - 350 тыс. в сутки, в России - более 500 тыс. в сутки, даже в Марокко сейчас вакцинируют более 100 тыс. человек в сутки. То, что у нас происходит с вакцинацией - это крайне мало. И оно является растянутым во времени, что очень опасно. Почему? Потому что вакцинация препятствует распространению заболевания и, конечно, летальности", - подчеркнул академик.

Читайте также: Заболел после вакцинации: инциденту с санврачом Ляшко дали объяснение

Популярное видео

По официальным данным Минздрава, за сутки 14 марта в Украине были вакцинированы от коронавируса 2018 человек. Всего с начала вакцинации 24 февраля прививку сделали 53155 человек.

Напомним, главный санврач Украины Виктор Ляшко пообещал в эфире телеканала "Украина 24", что все желающие украинцы будут вакцинированы до конца 2021 года.

Источник Украина 24 Теги