России придется вступить в новый формат — эксперт о переговорах по Донбассу

Олег Жданов рассказал, как можно привлечь США к переговорам нормандской четверки

России придется вступить в новый формат — эксперт о переговорах по Донбассу

Россия не соглашается включить США в Нормандский формат переговоров по Донбассу и будет использовать строительство газопровода "Северный поток - 2" как рычаг влияния. Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Украина 24".

"Конечно, будет его использовать. К сожалению, у России много союзников в Европейском Союзе, которые сейчас хотят ослабления санкций и достройки "Северного потока - 2". Если мы не можем привлечь в формат переговоров новых членов, то нужно переформатировать вообще эти переговоры. Возможно, вернуться в Будапештский формат или создать новый, к примеру, Женевский. Западные страны вряд ли откажутся туда войти, а Россия будет вынуждена это сделать, потому что или она стремится к миру, как они заявляют, или она страна-изгой, и тогда нужно решать, что с ней делать дальше", — сказал он.

Читайте также: "Путин презирает слабых": экс-министр рассказал, как вернуть Крым и Донбасс

Популярное видео

Эксперт рассказал, чего ожидать на Донбассе в ближайшее время.

"Будет конфронтация. Конфликт — вряд ли, у России нет ресурсов, чтобы сейчас совершить какую-то наступательную операцию. Больше скажу, нет политических оснований для этого, и для России это может стать фатальным, потому что даже страны, которые сегодня пытаются в Брюсселе лоббировать интересы России, потеряют все свои позиции. Но конфронтация продолжится", — сказал он.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли Владимир Зеленский встретиться с Владимиром Путиным.

 

Источник Украина 24 Теги