У Зеленского рассказали о новой стратегии Украины по возвращению Крыма

Представитель президента в Крыму рассказал о задачах украинской власти в крымском вопросе

У Зеленского рассказали о новой стратегии Украины по возвращению Крыма

Украина должна выполнить "домашнее задание" по Крыму, заявил представитель президента в Крыму Антон Кориневич в эфире канала "Украина 24".

"Должна быть система приоритетов. Очень важно показать желание и способность государства работать по Крыму. Я говорю о принятии конкретных нормативно-правовых актов, которые лягут в правовую основу дальнейшего движения в направлении деоккупации и реинтеграции.

Все прекрасно знают, что 23 августа пройдет учредительный саммит Крымской платформы. Это уже не просто инициатива, но и часть правовой системы Украины - есть указ президента, который четко создает эту платформу. Я думаю, что сейчас важно выполнить определенное домашнее задание, чтобы показать, что Украина не только призывает международных партнеров работать в этом направлении, но и сама готова активно делать это", — сказал он.

Читайте также: "Воевать нужно на их территории": экс-министр высказался о России и Крыме

Популярное видео

Кориневич рассказал об указе президента Владимира Зеленского на эту тему.

"26 февраля президент подписал уже второй указ по Крыму, который одновременно создает организационный комитет Крымской платформы, говорит о том, что правительство должно в течение полугода разработать стратегию развития крымскотатарского языка, а также что СНБО должен разработать проект стратегии деоккупации. Эта стратегия будет опубликована в ближайшее время", — сказал он.

Ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что нужно делать Украине в вопросе с Крымом.

Источник Украина 24 Теги