"Путин презирает слабых": экс-министр рассказал, как вернуть Крым и Донбасс

Павел Климкин рассказал, как Украина должна действовать для возвращения Крыма

"Путин презирает слабых": экс-министр рассказал, как вернуть Крым и Донбасс

Украина должна определиться со стратегией по возврату аннексированного Россией Крыма. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

"Для Путина захват Крыма – это то, что определяет его правление. Он без этого себя не мыслит. Но этот период может быть достаточно коротким, важно, чтобы мы были готовы к переменам. А для того, чтобы быть готовыми, нужно реально сильное государство, с сильными институциями, нужны человеческие и финансовые ресурсы.

Стратегия появится в будущем, тем не менее не следует от нее ожидать, что она будет выглядеть, как план действий или дорожная карта. Это куда именно и сколько закладывать нужно финансовых и человеческих ресурсов. Я приведу пример: в России, по опросам, в прошлом году поддержка оккупации упала в 1,5 раза, среди молодежи – еще больше. Почему мы не заходим в российские соцсети, "Тик Ток", и не готовим россиян к тому, что оккупация Крыма означает экономическую и политическую катастрофу для всей России, тотальную изоляцию? Для молодежи это реальная проблема. Воевать надо на территории врага", — сказал он.

Читайте также: "Игра против России": эксперт объяснил неожиданное предложение Украины к НАТО

Популярное видео

Климкин отметил, что вопрос Крыма важен еще и для решения вопроса по Донбассу.

"И третий момент – мы можем освободить Крым только с нашими друзьями и партнерами, для этого нужно держать международную коалицию прежде всего с США и ЕС. Это означает санкции, которые должны усиливаться, изоляция Крыма, не просто непризнание оккупации. И последнее. Многие говорят, как быть с Донбассом, если мы жестко начнем давить по Крыму? Всем, кто начинает эту болтологию, хочу сказать, что Путин точно не уважает и презирает слабых. И чем больше мы будем последовательно действовать по Крыму, тем больше будет шансов серьезно говорить по Донбассу. А процесс, как мы видим сейчас, заходит в тупик, поскольку Путин пытается торговаться с Байденом", — сказал он.

Ранее экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил о важности возвращения крымских татар на родину.

 
Источник Украина 24 Теги