Известный политик объяснил, как Украина будет бороться с пропагандой России

Александр Данилюк объяснил, кто должен возглавить Центр противодействия дезинформации

Известный политик объяснил, как Украина будет бороться с пропагандой России

Центр противодействия дезинформации, который планируют создать в Украине, будет определять угрозы в информпространстве и разрабатывать ответы, которые будут реализовывать органы власти.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" украинский политик, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

"Важно, что этот центр создается в системе СНБО, и я одобряю активную системную работу СНБО. Единственное, в чем я вижу угрозу – что решения принимаются довольно часто и глобально, и у меня вопрос, как эти решения будут реализованы. Если их не реализовывать, СНБО очень быстро дискредитирует себя и президента, который возглавляет СНБО", - сказал Данилюк.

Читайте также: "В Украине рождается новая спецслужба": эксперт о борьбе с пропагандой России

Популярное видео

При этом политик отметил, что "в условиях гибридной войны дезинформация является одним из самых опасных видов оружия".

"С этим нужно бороться, иначе наша страна не может симметрично отвечать на угрозу. Наименее стойкими мы как раз являемся в отношении дезинформации. И за это время довольно активно были выстроены каналы дезинформации, это делалось и через прокремлевские каналы, и через социальные сети, это системная координированная деятельность России", - подчеркнул он.

Читайте также: Россия перешла к новым формам пропаганды в Украине: эксперт раскрыл детали

Данилюк также выразил убеждение, что главой Центра должен быть назначен непубличный человек, который не будет заниматься пропагандой. Главная цель центра, по его словам – "определять угрозы в информационном пространстве и разрабатывать ответы, которые будут реализовываться органами власти, а не самим центром".

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине может появиться онлайн-музей российской пропаганды.

Источник Украина 24 Теги