"В Украине рождается новая спецслужба": эксперт о борьбе с пропагандой России

Украине очень необходима борьба с российской пропагандой, считает Дмитрий Симанский

"В Украине рождается новая спецслужба": эксперт о борьбе с пропагандой России

Центр противодействия дезинформации, который планируют создать в Украине для борьбы с пропагандой России, может стать новой украинской спецслужбой.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" медиаэксперт Дмитрий Симанский

"У нас парадоксальная ситуация. С одной стороны, такая деятельность очень необходима нашей стране, с другой – мы очень долго готовились, чтобы начать реальную работу в этом направлении. Хочу напомнить, что другие такие учреждения, центры создаются прямо у нас на глазах. Весь мир впервые осознал проблему только в 2016 году, и настолько остро, что встал вопрос, что нужно создавать не только негосударственные организации, не только экспертные сообщества, не только медиамониторинг, а и государственные учреждения, которые не только следят за происходящим, но и имеют возможность принимать решения", - отметил Симанский.

Читайте также: Эксперт объяснил, чем Украина ответит на фейк России о "батальонах геев на Донбассе"

Популярное видео

Эксперт напомнил, что уже заявлено о трех ключевых направлениях деятельности Центра.

"Это наблюдение, анализ, мониторинг, второе – координация, стратегическая коммуникация и третье – предложения и решения для госорганов. Честно говоря, мы сейчас наблюдаем за рождением новой спецслужбы в нашей стране", - заявил он.

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине может появиться онлайн-музей российской пропаганды.

Источник Украина 24 Теги