"Это катастрофа": нардеп оценила вакцинацию в Украине

Яна Зинкевич считает, что вакцин не хватит, чтобы остановить эпидемию

"Это катастрофа": нардеп оценила вакцинацию в Украине

Кампания по вакцинации от коронавируса в Украине сегодня не сможет охватить большое количество людей, многие украинцы отказываются прививаться.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от партии "Европейская солидарность" Яна Зинкевич.

"Обычно эпидемии длятся около 3 лет. Если говорить о быстром преодолении, возможно, оно будет в нескольких странах, таких как Израиль. В Украине это вряд ли произойдет, так как всего завезено вроде бы 500 тыс. вакцин, воспользоваться которыми смогут всего 250 тыс. человек. Это очень мало. Даже, рассчитывая на гуманитарную помощь от стран ЕС и от ВОЗ, все равно не будет охвачено большое количество людей", - заявила нардеп.

Читайте также: Всех украинцев обещают вакцинировать до конца года: подробности от Ляшко

Популярное видео

По ее мнению, кампания по вакцинации "в целом полностью провалена".

"И также сыграло свою роль, что закуплена не та вакцина, которую хотелось бы (индийская Covishield – ред.). Были помните разговоры о "Спутнике", и для того, чтобы этого избежать, мы как Верховная Рада даже принимали отдельный закон, где был введен запрет экстренной регистрации вакцин, произведенных или изобретенных в стране-агрессоре. Отказов много, даже в Вооруженных силах примерно 90% отказываются, это катастрофа", - подчеркнула Зинкевич.

Ранее академик НАН Украины Сергей Комиссаренко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что  в Украине должно быть не менее 100 тыс. иммунизаций в сутки, чтобы массовая вакцинация дала результат. По состоянию на 12 марта, этот показатель составлял 9304 человека.

Источник Украина 24 Теги