Путин поднимает ставки – экс-министр о переговорах по Донбассу

Павел Климкин рассказал, реально ли проведение "нормандской встречи"

Путин поднимает ставки – экс-министр о переговорах по Донбассу

Президент России Владимир Путин не заинтересован в проведении новой встречи глав "нормандской четверки". Вместо этого Кремль поднимает ставки на Донбассе и пытается договориться с администрацией президента США Джо Байдена.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

"Я бы хотел верить, что встреча состоится в апреле, мае, но я очень пессимистичен. Что происходит? Сейчас Путин уже начал торговаться с новой американской администрацией. Конечно, для него проводить встречи в "нормандском формате", говорить с нами, немцами и французами, - это история, которая ему мешает. Он раскладывает пасьянс из многих вопросов, там есть и вопросы энергетики, санкций, климатических изменений. Они ищут новые тезисы для торговли с американской администрацией", - отметил Климкин.

Читайте также: Кравчук предостерег Россию от трагической ошибки на Донбассе

Популярное видео

По словам экс-министра, "на сегодня Путину проводить какие-то встречи нет смысла".

"Что происходит на Донбассе? Путин поднимает ставки, и результаты мы все, к сожалению, видим. И пока Россия имеет право вето в Совбезе ООН, мы формально, в соответствии с международным правом и уставом ООН, не можем назвать войну войной. Россия никогда не признает себя стороной конфликта", - подчеркнул он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: Кравчук назвал действенный способ повлиять на Россию

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с лидерами нормандской четверки "с каждым отдельно", если встреча в "нормандском формате" не состоится.

В свою очередь, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли Владимир Зеленский встретиться с Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги