Преступника ищут среди местных: подробности убийства 7-летней девочки на Херсонщине

Местные жители напуганы и не пускают детей на улицу

Преступника ищут среди местных: подробности убийства 7-летней девочки на Херсонщине

В селе Счастливое Херсонской области продолжаются поиски убийцы семилетней девочки Марии Борисовой, тело которой нашли накануне. Преступника ищут, в частности, среди односельчан девочки.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, на улицах села обычно играет много детей, но после того, как исчезла Маша, нельзя увидеть ни одного ребенка. Люди напуганы, детей в школу и садик водят чуть ли не за руку, малышей гулять на улицу не пускают.

"Так гуляли по улице, а сейчас даже сами не просятся, не выходят... Все дети боятся", - говорит жительница Счастливого Ирина Шустова.

Читайте также: Убийство 11-летней девочки в Одесской области: суд вынес приговор

Местная жительница Алина Сапрыкина рассказала, что ее дочь была подругой Марии, девочки виделись каждый день. Теперь и женщину, и ее детей опрашивает полиция.

"У меня двое - мальчику 6 лет, девочке будет 10. Они все время здесь во дворе гуляли. И даже за день до пропажи 6-го числа они тут все гуляли. Она к нам прибегала, звала Веронику гулять. Это страшно очень, мы никогда не могли подумать, что в нашем селе такое может быть", - сказала Сапрыкина.

Муж Алины как раз привел младшего сына из садика. Он говорит, что напуганы и взрослые - даже жену вечером с работы ходит встречать.

Популярное видео

В селе на каждой улице машины патрульных и оперативников, также работают кинологи.

Директор школы в Счастливом Наталья Нагула говорит, что такое количество правоохранителей всех успокаивает.

"Уже была проведена работа с родителями по технике безопасности. Классные руководители сделали это потом в школе. Мы вновь провели часы общения с детьми о правилах обращения с посторонними незнакомыми лицами", - сообщила Нагула.

На въезде и выезде из села Счастливое стоят патрульные машины, которые фиксируют и проверяют почти каждую машину. Следствие продолжается. Все надеются на то, что преступника найдут в ближайшее время.

Читайте также: Смерть украинской модели на популярном курорте: новые подробности и версии

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь управления Нацполиции в Херсонской области Татьяна Пшонь:

"В настоящее время судебно-медицинским экспертом подтверждена причина смерти несовершеннолетней Марии Борисовой, а именно - механическая асфиксия. Кроме того, медицинский эксперт подтвердил, что девочка была изнасилована".

Напомним, ранее в Киеве полиция задержала педофила, который напал на 10-летнюю школьницу в лифте жилого дома.

Источник Украина 24 Теги