Непогода в Киеве: стало известно, что происходит на дорогах из-за снегопада

Гололед образовался не только на трассах, но и на тротуарах

Непогода в Киеве: стало известно, что происходит на дорогах из-за снегопада

На дорогах Киева 12 марта из-за непогоды образовались многокилометровые пробки, из-за гололеда фиксируется много аварий.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, в Киеве мэр Виталий Кличко из-за метели призвал работодателей отпустить людей домой пораньше. Кроме того, с 17:00 запретили въезд грузовикам в столицу. Однако это не спасло город от пробок.

"Сейчас очень сложная ситуация на дорогах Киева. Из-за непогоды да еще и в пятницу - образовались километровые пробки. Водители добираются до своих домов значительно дольше, чем обычно. Фиксируют и многочисленные ДТП. Я сам видел, что многие водители не соблюдают безопасную скорость и дистанцию и на скользкой дороге не успевают остановить свои машины, поэтому попадают в аварии", - передает корреспондент "Украина 24".

Читайте также: Азовское море замерзло — синоптики прогнозируют сильные морозы на востоке

Популярное видео

Скользко не только на трассах, но и на тротуарах. Пешеходам рекомендуют внимательно смотреть под ноги, чтобы не травмироваться.

Для борьбы с непогодой в Киеве задействовано около сотни единиц спецтехники, однако из-за сильных снегопадов справиться им пока не удается. Кроме того, от 17:00 ограничили въезд в Киев крупногабаритного транспорта. Также власти столицы попросила предпринимателей раньше отпустить людей с работы, а водителей при возможности не садиться без необходимости за руль и не парковаться вдоль дороги, чтобы спецтехника смогла беспрепятственно убирать снег.

По прогнозам синоптиков, такая погода будет в столице до конца суток, а уже завтра обещают потепление.

Ранее синоптик Укргидрометцентра Владислав Билык в эфире телеканала "Украина 24" дал прогноз, когда в Украине ждать весеннего тепла.

Источник Украина 24 Теги