Россия перешла к новым формам пропаганды в Украине: эксперт раскрыл детали

В пропаганде широко применяются "миксованные" сообщения

Россия перешла к новым формам пропаганды в Украине: эксперт раскрыл детали

Российская пропаганда в Украине стала действовать более утонченно, она использует "миксованный подход", смешивая ложь и правду в разных пропорциях.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал председатель управляющего совета Центра исследований безопасности Вадим Черныш.

"Если кто-то захочет принести вред стабильности Украины, посеять раздор и так далее, такие действия идут не только через телевидение, но и через соцсети, деятельность общественных организаций, разными путями. Фейки могут быть 100% неправдой, на которую уже никто не обращает внимания из-за так называемой "иммунизации". Поэтому используются миксованные сообщения – миксованный подход, когда правда смешивается с ложью в разных пропорциях. Есть теория и практика, прежде всего российская, как это правильно делать. Соловьев, например, стопроцентное вранье, которое украинские граждане не будут сильно употреблять, а вот завуалированная, тонкая ложь как раз сейчас увеличилась", - сказал он.

Читайте также: "Людям говорят, что Путин наведет порядок": Саакашвили о борьбе с пропагандой России

Популярное видео

Как отметил Черныш, в Украине "от прямой примитивной пропаганды перешли к утонченным формам".

"Второе, на что бы я хотел обратить внимание: что на нас оттачиваются технологии влияния на группы населения, радикализация групп. Если вы посмотрите на последние ролики в "Тик-Токе", которые, так сказать, обижали украинский язык, тех, кто общается на украинском, - по исследованиям, которые мы проводили, они были сделаны для того, чтобы отделить одни группы от других, сцементировать определенные группы, чтобы влиять на нестабильных участников. Технологии влияния постоянно меняются", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: "Легко отслеживается": эксперт объяснила, как распознать проплаченных блогеров

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в Украине может появиться онлайн-музей российской пропаганды.

Источник Украина 24 Теги