"Лихорадка вернулась": корреспондент "Украина 24" о самочувствии после вакцинации

Александр Махов рассказал, почему доверился индийской вакцине

"Лихорадка вернулась": корреспондент "Украина 24" о самочувствии после вакцинации

Корреспондент "Сегодня" Александр Махов, который вакцинировался от коронавируса, рассказал в эфире канала "Украина 24" о своем состоянии после прививки.

"Первые реакции — температура, головная боль — появились через 12 часов после укола, но через сутки они все исчезли, и вчера я ездил на съемку, был на передовой, делал свою работу. Сегодня с утра тоже все было хорошо, но в обед — через 48 часов после укола — снова появились все эти симптомы, сейчас снова есть лихорадка, озноб, головная боль. Температура была 37,5. Я знаю, что 2-3 дня возможно такое состояние, буду следить и надеюсь, что к завтрашнему дню организм поборет ту частичку вируса, которую мне ввели во время укола", — сказал он.

Читайте также: Всех украинцев обещают вакцинировать до конца года: подробности от Ляшко

Корреспондент рассказал, были ли сомнения в вакцинации индийской вакциной.

"Я еще до начала вакцинации, когда только узнал, что вакцина будет, решил, что воспользуюсь первой же возможностью вакцинироваться. Ведь все врачи, ВОЗ рекомендуют вакцинироваться, почему я должен сомневаться? Когда появилась возможность, я не задумываясь принял решение.   

Эта вакцина согласована с ВОЗ, рекомендована к использованию. Ее используют в том числе в Канаде и Великобритании, так что у меня нет сомнений, что этой вакциной можно прививаться", — сказал он.

Махов добавил, что на передовой все больше военных вакцинируются, хотя поначалу было много отказов, так как видят на примере других, что все нормально.

Ранее эпидемиолог Андрей Александрин прокомментировал приостановку вакцинации препаратом AstraZenecа в ряде западных стран.

Источник Украина 24 Теги