"Давайте не разносить фейки" — врач о проблеме с вакциной AstraZenecа

Андрей Александрин объяснил, что дальше будет с вакциной, после которой умер человек

"Давайте не разносить фейки" — врач о проблеме с вакциной AstraZenecа

Европейские страны не прекратили вакцинацию AstraZenecа, а приостановили для изучения. Об этом рассказал эпидемиолог Андрей Александрин в эфире канала "Украина 24".

"Великобритания, страна, которая начала первой широкомасштабную вакцинальную кампанию, создала так называемую Зеленую книгу - это книга, которая содержит практически все ответы на вопросы, связанные с вакцинопрофилактикой. Специалисты, которые ее составляли, обратили внимание на необходимость ужесточения мер фармаконадзора - это система, которая отслеживает поствакцинальные реакции и осложнения. В нашей стране этой проблемой никто не озабочен", — сказал он.

Читайте также: Новый штамм более смертелен — санврач Ляшко о коронавирусе в Украине

Популярное видео

Александрин призвал не распространять фейки, а подождать официальной информации о вакцине. 

"Я бы хотел обратить внимание, что не то что все страны отказались от использования AstraZenecа, они приостановили до того момента, когда будет проведено исследование. Более того, приостановили не все партии, а конкретно одну. Давайте не будем разносить фейки, а дождемся, когда об этом заявит ВОЗ.

Почему всегда в таких случаях важно вспоминать ВОЗ? Потому что ВОЗ взяла на себя обязательства для экстренного использования AstraZenecа и CoviShield. Нужно делать выводы, на основании чего ВОЗ выдавала свои разрешения, проводила ли исследования, где эти исследования? Это тогда попахивает глобальными изменениями во всем мире", — сказал он. 

Читайте также: Всех украинцев обещают вакцинировать до конца года: подробности от Ляшко

Напомним, в Дании после вакцинации препаратом AstraZenecа умер один человек, после чего вакцинация в ряде стран этой вакциной была приостановлена.

Источник Украина 24 Теги