Укравтодор готовит конкурс для строительства дороги Краковец - Броды - Ровно

В компании обещают современную дорогу европейского уровня

Укравтодор готовит конкурс для строительства дороги Краковец - Броды - Ровно

Укравтодор и компания "Автомагистраль-Юг" подписали Меморандум о подготовке государственно-частного партнерства в рамках проекта строительства и эксплуатации автомобильной дороги по маршруту Краковец - Броды – Ровно, сообщает Укравтодор.

После подписания "Автомагистраль-Юг" начнет разработку технико-экономического обоснования проекта.

Как заявил глава Укравтодора Александр Кубраков, это позволит в ближайшее время объявить открытый конкурс по отбору частного инвестора для строительства маршрута Краковец - Броды - Ровно.

"Это будет современная дорога европейского уровня, которая соединит столицу Украины с крупнейшими городами Европы", — сказал он.

При этом в Укравтодоре уточнили, что в проект не включен северный обход вокруг Львова, поскольку в этом году для его строительства будет проведен открытый международный тендер. Финансировать проект будут Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

Читайте также: "Большая стройка": ключевой мост на трассе Н-31 строят с опережением графика

Кубраков отметил, что обход Львова вместе с дорогой Краковец - Броды - Ровно создадут новый транспортный коридор международного значения.

Как сообщалось раньше, в рамках "Большого строительства" в этом году в Черниговской области начнется капитальный ремонт автомобильной дороги М-01 (часть международной трассы Е-95) Киев-Чернигов-Новые Яриловичи до границы с Беларусью.

 
Источник Украина 24 Теги