"Борьба за рынки": врач рассказал, почему украинцы не доверяют индийской вакцине

Владимир Курпита высказался об эффективности вакцины CoviShield

"Борьба за рынки": врач рассказал, почему украинцы не доверяют индийской вакцине

Индийский институт производит качественную вакцину от коронавируса — об этом заявил экс-директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита в эфире канала "Украина 24".

"Serum Institute of India производит 60% вакцин для всего мира. Это крупнейший производитель, отвечающий всем стандартам. К сожалению, проблема в другом, потому что в украинском обществе сформировано мнение, что Pfizer – это лучшая вакцина, чем AstraZeneca или CoviShield.

На самом деле ни одного исследования, которое бы сравнивало разные вакцины, не было проведено. Каждое исследование, которое проводилось, проводилось в специфических условиях для специфического населения, и из-за этого, когда говорят, что вакцина Pfizer лучше, потому что там 95%, а для AstraZeneca - 72% — это к науке не имеет отношения. Это результаты исследования, проведенные на отдельных сайтах", — сказал он.

Читайте также: Кому можно вакцинироваться от COVID-19 — врач ответила на вопросы украинцев

Популярное видео

По словам эксперта, украинцы безосновательно настороженно относятся к Индии.

"Не думаю, что быстро пройдет сравнительное исследование, но по данным Британии, где используется AstraZeneca и Pfizer, у AstraZeneca лучший результат, потому что на крупных группах исследования она дает до 80% формирования иммунитета, тогда как Pfizer – 73%.

У нас настороженное отношение к Индии, но я бы хотел напомнить, что она относится к 20 самым развитым экономикам мира, там мощная фармпромышленность, они запускают космические корабли. В 2008 году была четко направленная гибридная кампания России против Украины, так как Украина сменила использование вакцин с российских на международные, это доказанный факт, это борьба за рынки", — сказал он.

Ранее врачи рассказали, может ли вакцинация от коронавируса повлиять на потенцию.

Источник Украина 24 Теги