"Могли бы лучше узнать болезнь": врач назвала помеху изучению коронавируса

Семейный врач рассказала, чем плохо отсутствие вскрытий умерших от коронавируса

"Могли бы лучше узнать болезнь": врач назвала помеху изучению коронавируса

В Украине не делается вскрытие тел умерших от COVID-19, хотя это бы помогло изучить коронавирус, заявила семейный врач Вита Олещенко в эфире канала "Украина 24".

"У нас нет вскрытий, мы не можем сказать, как именно, из-за чего умер человек. Это очень плохо, таким образом мы бы могли изучать эту болезнь, как она влияет, на что, почему именно происходит сердечно-сосудистая недостаточность. Родственники не выступают против вскрытия.

Но по своим пациентам я точно могу сказать: они говорят, что даже на похороны не могли попасть, потому что им предложили кремировать тело, и все, то есть даже по поводу того, чтобы захоронить тело, никто ничего не говорил, что уже говорить о вскрытии", — сказала она.

Читайте также: Кому можно вакцинироваться от COVID-19 — врач ответила на вопросы украинцев

Популярное видео

Врач отметила, что именно вскрытие тел умерших позволяет лучше изучить болезни.

"Вскрытие это наука, если мы говорим о патоморфологии – это наука. Которая позволила врачам лечить, знать болезнь изнутри, это не Средневековье, совсем, хотя спасибо да Винчи", — сказала она.

Ранее экс-директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита рассказал о смертности после вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги