Запрет партии Шария: экс-глава СБУ назвал два важных нюанса

Валентин Наливайченко рассказал, что нужно сделать, чтобы суд запретил деятельность партии Шария

Запрет партии Шария: экс-глава СБУ назвал два важных нюанса

Министерство юстиции требует запрета деятельности политической партии "партия Шария". Что нужно сделать, чтобы партию скандального блогера запретили, рассказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире канала "Украина 24".

"Момент истины настал, есть уже поручение министра юстиции. Я бы советовал действовать более конкретно. Первое, что мне не нравится, что суд будет заказывать дополнительные экспертизы. Стоп! Вы должны прийти в суд как Министерство юстиции, отстаивая законы Украины, с готовыми экспертизами, и показать доказательства противоправной деятельности или действий либо конкретного лица, независимо от того, блогер он или политик. У нас нет неприкасаемых, даже народные депутаты прикасаемые", — сказал он.

Читайте также: Экстрадиция Шария: юрист объяснил, помешает ли статус беженца

Популярное видео

Второй момент, по словам Наливайченко, касается СБУ.

"Глава СБУ должен подписать все документы, рассекретить, их передать Министерству юстиции. Они все должны работать как власть. Есть поручение СНБО, есть президента – идите выполняйте. Когда мы доказывали состав преступления Голодомора, то я первый, кто все экспертизы сделал, в соответствии с законом представил, и суд уже рассматривал готовые доказательства. Есть непрофессионализм, и я на него указываю", — сказал он.     

Читайте также: "Дело не одного дня": политолог рассказал, сколько времени займет экстрадиция Шария

Напомним, СБУ 16 февраля объявила, что блогеру Анатолию Шарию, проживающему в Испании, сообщается о подозрении по статье о государственной измене и нарушении равноправия граждан.

Источник Украина 24 Теги