Как сделать лечение COVID-19 более дешевым: совет врача

"В первую очередь обращайтесь к врачу", - заявил Соколовский

Как сделать лечение COVID-19 более дешевым: совет врача

Семейный врач, педиатр Михаил Соколовский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как надо действовать, чтобы удешевить лечение от коронавируса.

«Я бы сказал так: стоимость лечения определяется градусом испуга. У нас есть две крайности. Первая - люди не соблюдают элементарных мер безопасности, а когда заболели COVID-19, то начинают сметать с полок аптек все, что попадает в руки. Когда мы говорим о лечении форм легкой и средней тяжести, которые лечатся амбулаторно, в первую очередь не пользуйтесь советами друзей, интернета и провизоров в аптеках. В первую очередь обращайтесь к врачу, именно врач должен вам дать необходимый перечень препаратов, которые вы будете использовать, тогда вы избежите лишних затрат. Врач должен вам давать рекомендации по названию действующего вещества, а не коммерческие названия», - отметил врач.

Читайте также: Новый регион поставил рекорд по коронавирусу в Украине — подробности

Он рассказал, как следует действовать, чтобы лечение COVID-19 не отличалось по цене от лечения гриппа или ОРВИ.

«Если мы говорим о том, как уменьшить расходы на лечение, то лучше не болеть, предотвращать заболевание, соблюдать все необходимые карантинные меры. Второе - быть внимательным к рекомендациям, которые предоставляет врач. Не бойтесь задавать вопросы: зачем мне нужен этот анализ, что мы получаем, как это повлияет на лечение, если мы сделаем именно этот анализ. Спрашивайте о более дешевых аналогах (лекарств - ред.), требуйте, чтобы вам предоставляли название действующего вещества. Тогда лечение COVID-19 не будет по стоимости отличаться от лечения гриппа или ОРВИ», - заявил Соколовский.

Популярное видео

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач объяснил, достаточны ли темпы вакцинации

Ранее врач центральной городской клинической больницы Ужгорода Иван Курах рассказал о критической ситуации из-за вспышки коронавируса в регионе.

Источник Украина 24 Теги