"Не только кремлевские черти на нем разговаривают": Ляшко о русском языке в Украине

Политик объяснил, какие языки должны знать украинцы

"Не только кремлевские черти на нем разговаривают": Ляшко о русском языке в Украине

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина не должна отказываться от изучения русского языка, поскольку среди его носителей есть "много замечательных людей".

Таким образом он прокомментировал заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова о том, что английский должен стать вторым языком в Украине.

"Я считаю, или второй, или третий - не важно, но должны изучать с детского сада. Но я против того, чтобы люди не учили русский. Украинский язык - однозначно, родной язык, английский надо изучать и русский тоже учить. Не надо отказываться от русского языка. Носители русского языка - это не только кремлевские черти, но и много замечательных людей, которые писали на русском языке. Поэтому отказываться от русского - это отказываться от огромного пласта культуры", - считает политик.

Читайте также: "Это не радикализм": известный актер высказался о языковом вопросе в Украине

Популярное видео

По его словам, "чем больше мы знаем языков, тем лучше".

"Поэтому я категорически за то, чтобы в Украине знали и украинский, и английский в обязательном порядке, и русский, и китайский надо учить, и испанский надо учить", - отметил Ляшко.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что украинцы получили уникальную возможность благодаря закону о государственном языке.

Источник Украина 24 Теги