"Речь идет не о свободе слова": редактор онлайн-издания о заблокированных телеканалах

Наталья Лигачева считает, что деятельность исключительно в рамках Youtube - это проблема

"Речь идет не о свободе слова": редактор онлайн-издания о заблокированных телеканалах

Телеканалы 112, NewsOne и ZIK возможно заблокировать в Youtube, но даже если это не удастся, то в аналоговом формате, на спутниковом и кабельном ТВ их все равно не будет, и это уже плюс. 

Об этом шеф-редактор издания "Детектор медиа" Наталья Лигачева сказала в эфире канала "Украина 24", комментируя санкции против трех телеканалов

"Безусловно, это будет действенно, если заблокируют Youtube-каналы, но это не так просто. В отношении каналов Медведчука – думаю, возможно, действительно из-за того, что есть санкции США против него, а он связан с Козаком. В отношении свободы слова – тут мы понимаем, что речь идет не о свободе слова, а о свободе дезинформации на самом деле, которой занимались эти телеканалы, они были инструментами российской и пророссийской пропаганды. Тут я не вижу проблемы. Другое дело, что очень такой механизм острый, его можно применять только в исключительных случаях, и хотелось бы больше коммуникации и доказательной базы", - сказала Лигачева.

Читайте также: "Мы готовы к диалогу": министр назвал следующие шаги после санкций против телеканалов

Популярное видео

По ее мнению, деятельность каналов в Youtube связана со сложностями.

"Все-таки есть большое количество людей, которые смотрят телевизор не в Youtube, а в аналоговом формате, кабелях, по спутнику. То, что они останутся в Youtube - уже плюс. Безусловно, в Youtube можно сделать что угодно, но это требует усилий и средств, я не уверена, например, что будут такие же зарплаты у журналистов. Это головная боль", - сказала Лигачева.

Читайте также: Блокировка трех телеканалов: в Нацсовете объяснили, в чем они провинились

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24" объяснил, почему введены санкции против телеканалов 112, NewsOne и ZIK и почему общество не проинформировано о ходе дела.

Источник Украина 24 Теги