"Это недопустимо": генерал СБУ прокомментировал утечку с "пленок Медведчука"

Виктор Ягун выразил надежду, что все дела в отношении лиц, попавших под санкции, будут завершены

"Это недопустимо": генерал СБУ прокомментировал утечку  с "пленок Медведчука"

9 марта СБУ допросила депутата из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, против которого ввели санкции. Вопросы следователей касались в том числе и фактов, которые фигурируют в так называемых "пленках Медведчука", которые ранее были обнародованы в СМИ. Генерал-майор запаса СБУ Виктор Ягун считает, что подобные утечки информации из СБУ недопустимы, и нужно провести внутреннее расследование.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Это уже не единичные факты. Вспомним старую ситуацию, о которой все забыли – это так называемые материалы черной бухгалтерии, которые потом стали громким материалом в производстве по известным лицам. Тоже непонятно, откуда утечка. Кто принес, как принес? По всей утечке информации, особенно касающейся антитеррористической деятельности, нужно провести внутреннее расследование. Такое нужно пресекать", - сказал генерал.    

Читайте также: Будет обвинительный приговор суда - "слуга народа" о санкциях против Медведчука

Популярное видео

Ягун назвал активизацию деятельности СБУ в отношении лиц, подозреваемых в антиукраинской деятельности, "логичным завершением цепи", и выразил надежду, что дела будут доведены до конца.

"Есть надежды, что дальше будет, будем озвучивать фамилии. Дай Бог, чтобы вышло то, что они проанонсировали и что проводят. Это логичное завершение той цепи, которая началась с заседания СНБО, принятия решения СНБО. Все понимали, что, кроме указов президента, должна быть какая-то юридическая ответственность лиц, которые попали под санкции. Если мы сказали, что они имеют отношение к финансированию терроризма, значит, должно быть уголовное производство по финансированию терроризма. В рамках этого производства должны быть допрошены лица, которые, возможно, были ко всему этому причастны.

А по Медведчуку все понятно: у нас есть факт, который был обнародован в прессе, эти переговоры достаточно своеобразные и требуют хотя бы предварительного допроса тех лиц, которые там звучали. Хотя понятно, что Суркова никто не будет допрашивать. Посмотрим, какова будет дальнейшая судьба материалов", - сказал Ягун.

Читайте также: Россия сливает Медведчука - известный политик о санкциях СНБО 

Ранее ситуацию с утечкой информации с "пленок Медведчука" в эфире канала "Украина 24" прокомментировал политолог Борис Тизенгаузен.

Источник Украина 24 Теги