В Киев прибыл поезд из красной зоны карантина: врач указал на тревожный момент

Эпидемиолог Андрей Александрин оценил соблюдение карантинных правил в транспорте

В Киев прибыл поезд из красной зоны карантина: врач указал на тревожный момент

Пассажирский транспорт в Украине, в частности поезда, остается одним из наиболее опасных мест по распространению коронавируса. Требования карантинной безопасности, которые там установлены, являются невыполнимыми.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" врач-эпидемиолог Андрей Александрин, комментируя прибытие в Киев поезда из Закарпатской области, где объявлена красная зона карантина.

"Если мы говорим о поездах или обо всем транспорте, мы должны понимать, что это в первую очередь замкнутые помещения, где, к сожалению, отсутствует качественная механическая вентиляция… В течение суток или 12 часов, точно не помню, сколько идет поезд из Закарпатской области, быть постоянно в маске невозможно, это нереально. Поэтому еще раз хочу сказать – требования, которые выставляются со стороны железной дороги, руководящим составом или какими-то правилами… являются алогичными и невыполнимыми", - заявил Александрин.

Читайте также: Коронавирус мутирует — Степанов рассказал, что изменилось

Популярное видео

Врач отметил, что если условия являются невыполнимыми, "то от населения требовать выполнения мы не можем".

"Поэтому мы, к сожалению, за время пандемии COVID-19 обращали внимание, что весь пассажирский транспорт является одной из самых главных зон риска распространения COVID-19", - добавил он.

Читайте также: Карантин в Украине: в "Укрзализныце" рассказали, как попасть в красные зоны

Напомним, "Укрзализныця" запустила специальные рейсы в регионы в красной зоне карантина вместо отмененных поездов. 10 марта в Киев прибыл поезд из Солотвино Закарпатской области.

Ранее главный врач центральной городской клинической больницы Ужгорода Иван Курах в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что на Закарпатье сложилась критическая ситуация из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги