"Не надо подменять понятия": Гордон высказался об индийской вакцине для украинцев

Также журналист рассказал, планирует ли делать прививку

"Не надо подменять понятия": Гордон высказался об индийской вакцине для украинцев

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" оценил вакцины против COVID-19 от различных производителей. По его мнению, вакцину Covishield, которая используется в Украине, нельзя сравнивать с оригинальным препаратом AstraZeneca.

"О "Спутнике V" я вообще не думаю – грех думать о нем как о вакцине. Вот есть Pfizer, в Израиле прививают этой вакциной. Я думаю, евреи – не дураки. Если они им прививают, значит, они что-то понимают, тем более что Израиль – это страна, которая официально заявила, что победила коронавирус с помощью вакцинирования, людям выдают "зеленые паспорта". В США прямо говорят, что те, кто привился Pfizer, могут ходить без масок, на любые мероприятия. Дальше есть AstraZeneca, говорят, ничего. Есть Moderna и есть Covishield, который нам привезли. Нам говорят: так это AstraZeneca! Я говорю: извините, это Covishield. AstraZeneca это AstraZeneca, а это вакцина, произведенная в Индии по лицензии. Не надо подменять понятия", - сказал он.

Читайте также: "Это серьезно": Гордон вновь заявил о тревожной для Украины дате

Популярное видео

Также журналист сообщил, что сам пока не намерен прививаться от коронавируса.

"Я думаю, что ни одна вакцина не исследована до конца, и это естественно. Потому что на исследования нужно время, может, десятилетия, чтобы посмотреть, как в течение длительного периода времени поведут себя люди, вакцинированные той или иной вакциной. Это логично. А вдруг она через два-три года, или через 10-15 лет начнет что-то вытворять в организме? Мы же не знаем. Поэтому я исхожу из того, что вакцинироваться любой вакциной стремно. Я себе так говорю – ты не знаешь, что ты вливаешь в свой организм. Я же имею право на такую точку зрения?" – отметил Гордон.

Ранее Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о герое своего будущего интервью.

Источник Украина 24 Теги