Врач объяснил медленные темпы вакцинации в Украине

На первом этапе планируется вакцинировать более 350 тысяч человек

Врач объяснил медленные темпы вакцинации в Украине

В Украине сегодня вакцинацию от коронавируса проводят всего 26 мобильных бригад, в ближайшие дни их число вырастет, что позволит достичь показателя 10 тысяч вакцинированных в сутки.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал врач-анестезиолог Сергей Дубров.

"Сегодня министр (глава Минздрава Максим Степанов – ред.) собрал совещание с главами ОГА, потому что вакцинация – это не только вопрос Минздрава, но и организации на местах. Сейчас работают всего 26 мобильных бригад. Думаю, что для того чтобы быстрее внедрять вакцинацию в нашей стране, надо увеличивать количество бригад, это потенциально возможно и ускорит вакцинацию", - отметил Дубров.

Читайте также: У Украины возникла проблема с Израилем из-за индийской вакцины: посол раскрыл детали

Популярное видео

Врач выразил надежду, что уже на этой неделе удастся достичь показателя 10 тысяч вакцинированных в сутки.

"Бригады подготовлены, учитывая, что на первом этапе вакцинации планируется вакцинировать чуть больше 350 тысяч лиц. Но на местах не развернуты все те бригады, которые были сформированы. Думаю, после сегодняшнего совещания с главами ОГА уже в ближайшие дни будет привлечено как минимум в два-три раза больше мобильных бригад", - заявил он.

По данным Минздрава, за сутки 8 марта в Украине было привито от COVID-19 1171 человека.

Читайте также: Вакцинация врачей: Степанов объяснил большое количество отказов

Ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, сколько украинцев записались в очередь на вакцинацию.

Источник Украина 24 Теги