Пострадавшим в ДТП в Польше украинцам отказывали в лечении — детали от консула

Василий Павлюк рассказал, как удалось решить проблему с польскими медиками

Пострадавшим в ДТП в Польше украинцам отказывали в лечении — детали от консула

Двух украинцев, которые пострадали в ДТП в Польше, отказывались лечить медики в Ярославе из-за отсутствия медицинского страхования. Оказывать им помощь начали только вчера — через два дня после аварии. Об этом каналу "Украина 24" эксклюзивно заявил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк. Пострадавшие требуют не только медицинского ухода, но и операции.

"Двум нашим гражданам, это мужчина и женщина, отказывали в лечении, не подходили, потому что что у них при себе не было страховки. Но после вчерашнего моего разговора с представителями больницы помощь предоставили. Я им сказал, что если этого не будет, их больница станет известной на всю Европу", — сказал он.

Читайте также: ДТП в Польше: раненую украинку сначала объявили погибшей

Популярное видео

Напомним, 6 марта примерно в 02:00 на территории Польши произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса с украинской регистрацией, следовавшего по маршруту Познань-Херсон. В результате аварии погибли 5 граждан Украины, 35 человек получили травмы и были госпитализированы в медицинские учреждения городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудна Мала.

В больницах остаются 22 пострадавших, все — граждане Украины. Двое из них — в крайне тяжелом состоянии. Тела всех погибших опознали. В ближайшие дни их транспортируют в Украину. По предварительным данным, причиной аварии мог стать неудачный маневр водителя.

Источник Украина 24 Теги