Эксперт объяснил, чем Украина ответит на фейк России о "батальонах геев на Донбассе"

Руководитель проекта Stop Fake оценил идею создать центр противодействия пропаганде РФ

Эксперт объяснил, чем Украина ответит на фейк России о "батальонах геев на Донбассе"

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского о создании центра противодействия дезинформации позволит противостоять российским фейкам вроде истории о "батальонах геев-националистов на Донбассе".

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил исполнительный директор проекта Stop Fake Руслан Дейниченко.

"Вопрос противодействия дезинформации, особенно российской, сейчас как никогда актуален. Конечно, предпринимали усилия и семь лет до этого, чтобы противодействовать дезинформации, но создание этого центра должно было делать усилия Украины более эффективными. Что мы сейчас видим? Есть целый ряд решений, которые надо принять прямо сейчас. Например, разблокировка украинского телевидения на спутнике, потому что некоторое время, несколько месяцев назад были заблокированы, закодированы украинские телеканалы на спутнике. И мы видим, что украинский зритель начал переключаться на российское телевидение. Месяцами этот вопрос обсуждается, но какого-то решения нет", - сказал он.

Читайте также: "Надо было сбежать?": Кравчук о разговоре с главарем "ДНР" на российском ТВ

Популярное видео

Еще одной проблемой, по словам эксперта, является необходимость глушить российское и сепаратистское телевидение на оккупированных и пограничных территориях.

"Мы считаем, что это нужно активизировать, потому что, то, что людям показывают и в Донецке, и в Луганске - это просто в голове не укладывается. Там с утра до вечера показывают, что Украина обстреливает их фосфорными бомбами, посылает батальоны геев-националистов, которых оплачивает якобы посольство Соединенных Штатов", - заявил Дейниченко.

Эксперт считает, что с созданием такого координационного центра противодействия дезинформации любые решения должны приниматься и выполняться "не месяцами, а буквально в течение часов".

Читайте также: Экс-премьер предложил 4 шага для борьбы с пропагандой России

Напомним, президент Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм" заявил, что в Украине в ближайшее время заработает центр противодействия дезинформации.

Источник Украина 24 Теги