Третья волна коронавируса в Украине — "слуга народа" сказал, будет ли локдаун

Михаил Радуцкий назвал причины распространения третьей волны COVID-19

Третья волна коронавируса в Украине — "слуга народа" сказал, будет ли локдаун

В Украине началась третья волна коронавируса. О причинах рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"Сказать, что что-то сделали не так, сложно, Украина не является исключением. Европейские страны все чувствуют начало третьей волны. По данным ВОЗ, третья волна вызвана в первую очередь распространением мутировавшего британского и африканского штамма. В Ивано-Франковской области подтверждено наличие этого вируса. Третью волну прогнозировали на март-апрель, к сожалению, прогнозы сбываются", — сказал он.

Читайте также: Новый регион поставил рекорд по коронавирусу в Украине — подробности

Популярное видео

Радуцкий считает, что в Украине возможно введение нового локдауна.

"Сегодня Эстония полностью закрылась на локдаун, Чехия в локдауне, в Хорватии ввели комендантский час, продлили локдаун в Германии... К сожалению, третья волна никуда не делась, она распространяется. Мы понимаем, что если система здравоохранения не будет выдерживать нагрузки, то нам никуда не деться от локдауна. Это то, что сказал премьер-министр. Единственное, что мы все будем знать не менее чем за семь дней о том, что правительство планирует усилить карантин. А если много областей окажутся в красной зоне, то его придется усилить", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач объяснил, достаточны ли темпы вакцинации

Также Радуцкий высказался о побочных эффектах от вакцинации и о вероятности локдауна в Украине.

"На сегодняшний день побочных эффектов зафиксировано, кажется, 176 случаев. Это такие случаи, которые бывают от вакцинации любой вакциной — повышение температуры, небольшие аллергические реакции, а чего-то такого опасного или тяжелого не зафиксировано", — сказал он.

Ранее врач центральной городской клинической больницы Ужгорода Иван Курах рассказал о критической ситуации из-за вспышки коронавируса в регионе.

Источник Украина 24 Теги