В красные зоны карантина пустили спецпоезда: детали от "Укрзализныци"

В "Укрзализныце" рассказали о ситуации с билетами на поезда в красные карантинные зоны

В красные зоны карантина пустили спецпоезда: детали от "Укрзализныци"

"Укрзализныця" запустила специальные рейсы в регионы в красной зоне карантина вместо отмененных поездов. Подробности рассказал в эфире канала "Украина 24" руководитель филиала "Укрзализныци" Александр Перцовский.

"Спецрейсы — это, по сути, обычные поезда по графику, просто в отдельном количестве для вывоза людей, которым нужно уехать из Закарпатья или вернуться домой. Им предоставлен статус спецрейсов, то есть на них есть согласование Министерства здравоохранения и Министерства инфраструктуры. Но это наши стандартные поезда, мы смотрели на поезда с большим количеством пассажиров, многие люди уже купили на них билеты, и люди, которым нужно выехать, могут докупить эти билеты. Например, это поезд Киев - Рахов, один из самых популярных, Ужгород - Киев. Те, которые вывозят людей из экстремальной ситуации", — сказал он.

Читайте также: Карантин в Украине: в "Укрзализныце" рассказали, как попасть в красные зоны

Перцовский объяснил, что если у человека есть билет на другую дату и на другой поезд, то, чтобы уехать спецрейсом, нужно сдать свой билет и взять билет на специальный поезд. Он подчеркнул, что места на спецпоезда еще есть. Цена билетов стандартная, никаких наценок нет.

Популярное видео

Также представитель "Укрзализныци" рассказал о противоэпидемических мерах в поездах.

"На всех рейсах дополнительные меры по дезинфекции, все наши сотрудники имеют маски. Мы надеемся, что люди будут ответственно относиться и соблюдать масочный режим, у нас есть дополнительный запас масок. Также проводится температурный скрининг на входе и выходе на вокзалах", — сказал он.

Ранее врач центральной городской клинической больницы Ужгорода Иван Курах рассказал о критической ситуации из-за вспышки коронавируса в регионе.

Источник Украина 24 Теги