Еще одна область Украины попала в красную зону карантина – подробности с места событий

На Закарпатье ежедневно фиксируется не менее 500 новых больных

Еще одна область Украины попала в красную зону карантина – подробности с места событий

Закарпатская область попала в красную зону карантина, смертность от коронавируса достигла рекордного показателя, больницы переполнены.

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24" из Закарпатья, ситуация в регионе критическая, ежедневно фиксируется не менее полутысячи новых случаев заболевания. Только на прошлой неделе количество новых случаев возросло более чем на 3 тысячи - на 24%. Ежедневно от коронавируса умирает 12 человек - это рекордные цифры для Закарпатья. Несмотря на то, что в больницах области количество коек для коронавирусных больных увеличили до 2,5 тысяч, их все равно не хватает. Также не хватает кислорода, не выдерживают электросети.

"Все реанимационные койки в больницах всей области заполнены. На сегодня тяжелые больные находятся в простых палатах, и находятся на 2-3 кислородных концентраторах. Это недопустимо, так как эти больные требуют особого внимания", - рассказал директор областной клинической больницы Закарпатской области Михаил Поляк .

Читайте также: Коронавирус мутирует — Степанов рассказал, что изменилось

Популярное видео

Как отмечает корреспондент "Украина 24", коронавирус помолодел. Врачи говорят, что в третьей волне болеют молодые люди от 35 до 45 лет, умирают тоже молодые. Третья волна, по словам врачей, очень токсична и опасна. Больные поступают в тяжелом состоянии, люди не спешат с тем, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью.

С 8 марта в Закарпатье не работают кафе и магазины - только супермаркеты и аптеки. С сегодняшнего дня не будут курсировать поезда на Закарпатье, хотя обещают организовать спецрейсы, чтобы люди могли вернуться домой. Также в Ужгороде не работает общественный транспорт. Закарпатье стало четвертой областью, которая оказалась в красной зоне.

Ранее и.о. председателя Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский рассказал в эфире телеканала "Украина 24" о причинах роста заболеваемости коронавирусом в Украине.

Источник Украина 24 Теги