Россия не готова к большей эскалации на Донбассе: эксперт назвал причину

Игорь Козий рассказал, как собирается действовать Россия в отношении Донбасса

Россия не готова к большей эскалации на Донбассе: эксперт назвал причину

О ситуации на Донбассе в ближайшее время рассказал эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в эфире канала "Украина 24".

"По состоянию на вчера у нас зафиксировано до 10 различных нарушений режима тишины. Это и 120-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы. Вместе с тем мы должны правильно реагировать на те заявления, которые делает Россия, хотя и устами руководителей так называемых "ДНР" и "ЛНР". Мы должны понимать: ясно, что пробуют так, как с Крымом — взять и посмотреть, как мы будем реагировать. Если мы реагируем "неправильно", ясно, что они будут делать дальнейшие шаги", — сказал он.

Читайте также: Будет много крови: политолог о возможном развитии ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам эксперта, Россия не готова углублять конфликт.

"Я далек от мысли, что Россия сегодня готова к более мощной эскалации, чем какая есть сегодня. Я не думаю, что российский народ готов воевать, даже военнослужащие. Потому что сопротивление они уже получили, они уже четко понимают, что такое "груз 200", как он выглядит, что такое безымянное захоронение, где вместо фамилии и имени только номер", — сказал он.

Ранее эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире канала "Украина 24" заявил, что Россия стратегически не заинтересована, чтобы Украина достигла успеха в ТКГ.

Источник Украина 24 Теги