Россия не будет договариваться по Донбассу — эксперт связал это с Крымом

Руслан Осипенко рассказал, что происходит в переговорах по Донбассу

Россия не будет договариваться по Донбассу — эксперт связал это с Крымом

Россия стратегически не заинтересована, чтобы Украина достигла успеха в ТКГ — об этом заявил эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире канала "Украина 24".

"Думаю, руководство государства сейчас должно осознать одну вещь — что Россия не заинтересована в окончании конфликта, фактически в договоренности в рамках ТКГ. Потому что если они договорятся - остановится война, и Россия потеряет рычаг влияния на Украину. Второе, встанет вопрос: возвращайте Крым, если решили вопрос с Донбассом. Поэтому Россия стратегически не заинтересована, чтобы мы достигли успеха в ТКГ. Это руководство Украины должно осознавать", — сказал он.

Читайте также: Назван главный фактор, который может переломить ситуацию на Донбассе

Эксперт отметил, что Украине нужно очень осторожно вести переговоры.

"Сейчас это фактически маневры дипломатические — кто на кого возложит ответственность: или Россия не выполняет свои обязательства, или Украина. Поэтому надо очень осторожно проводить этот диалог, но с пониманием того, что Россия не будет договариваться, чтобы выйти из ситуации и закончить войну на Донбассе", — сказал он.

Ранее представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что переговоры по Донбассу зашли в тупик.

Источник Украина 24 Теги