"Мы рассчитываем на помощь": Кличко рассказал о ситуации с COVID-19 в столице

Мэр Киева рассказал о ситуации с массовой вакцинацией в столице

"Мы рассчитываем на помощь": Кличко рассказал о ситуации с COVID-19 в столице

Киев может попасть в оранжевую зону карантина. О ситуации с заболеваемостью коронавирусом рассказал в эфире канала "Украина 24" мэр Киева Виталий Кличко.

"После снятия жестких ограничений постепенно начинает расти заболеваемость. Это может означать, что люди легкомысленно относятся к правилам. Сейчас, если по городу пройтись, мы увидим большие скопления людей, многие пренебрегают правилами, не носят маски. Еще могу сказать, что весной большее количество заболеваний ОРВИ, гриппом.

В Киеве работают все школы, детсады. Что касается медицинской сферы - около двух тысяч людей находятся в больницах, всего подготовлено пять тысяч коек. 80% коек оборудованы подачей кислорода. То есть медицина Киева готова к вызовам, но мы рассчитываем и на помощь от людей в соблюдении правил. Все мы ждем вакцинацию, которая может поставить последнюю точку в распространении болезни", — сказал он.

Читайте также: "Хочу попросить вас": экс-премьер обратился к украинцам из-за коронавируса

Популярное видео

Также Кличко рассказал, какова ситуация с массовой вакцинацией и будет ли он сам публично вакцинироваться.

"Мы сейчас получили 42 600 доз препарата. У нас продолжаются переговоры, и Киевсовет выделил средства на вакцинацию. Думаю, в ближайшие дни мы уже сможем получить четкую информацию, а в ближайшие недели — вакцины для того, чтобы начать общую вакцинацию. Не тайна, что в больших городах больше риска распространения инфекции, и в столице нам нужно в первую очередь вакцинировать людей.

Я сам переболел, у меня высокий уровень антител, и я считаю, что могу подождать. Но когда вакцина придет, я обязательно своим примером покажу киевлянам, чтобы они также вакцинировались", — сказал он. 

Ранее  врач, которая уже вакцинировалась, рассказала о побочных реакциях после прививки.

Источник Украина 24 Теги