"Хочу попросить вас": экс-премьер обратился к украинцам из-за коронавируса

Если мы коронавирус не остановим сами, он будет убивать нас всех, отметил Гройсман

"Хочу попросить вас": экс-премьер обратился к украинцам из-за коронавируса

Экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина 24» призвал украинцев вакцинироваться вакциной CoviShield, завезенной в Украину из Индии.

«На сегодняшний день люди тяжело болеют, тяжело умирают, больницы переполнены. Хочу обратиться сегодня ко всем украинцам: мы с вами должны только вместе решить эту проблему. У нас нет другого варианта, как проводить вакцинацию от этой болезни. Если мы ее не остановим сами, она не остановится, она будет убивать нас всех, наших родных, наших близких. Поэтому я хочу попросить всех украинцев: пожалуйста, не отказывайтесь от вакцинации. Я готов лично с вами вакцинироваться вакциной, которая есть в Украине - CoviShield. Я готов это сделать в прямом эфире. Это первое, что мы должны сделать, власть здесь нам не поможет», - отметил политик.

Читайте также: Много отказов — главный эпидемиолог ВСУ о вакцинации на передовой

Он также призвал украинских политиков объединиться вокруг вопроса здоровья граждан Украины.

«Второе, хочу обратиться к украинским политикам. Пожалуйста, перестаньте спекулировать на теме здоровья людей, отложите свои политические амбиции в сторону. Давайте объединимся вокруг того, что нам это все нужно сделать, давайте представим пример людям. Если украинские политики не могут объединиться вокруг здоровья людей, то у меня вопрос, а вокруг чего вообще они могут объединиться? Поэтому давайте сами себя спасем», - заявил Гройсман.

Популярное видео

Читайте также: "Зависело не от денег": Разумков объяснил причины поздней вакцинации

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" Максим Степанов рассказал, почему ряд медработников отказываются прививаться вакциной от коронавируса CoviShield.

Источник Украина 24 Теги