Закон об оружии не приняли — нардеп назвал причину

Денис Монастырский назвал главный камень преткновения в законопроектах об обороте оружия

Закон об оружии не приняли — нардеп назвал причину

Верховная Рада рассматривала два законопроекта об обороте оружия. В чем их суть, рассказал перед началом голосования народный депутат Денис Монастырский в эфире канала "Украина 24".

"Рассматриваются два законопроекта, основной и альтернативный. Первый законопроект является результатом полуторагодовой работы комитета. Он узаконивает оборот оружия, за что выступают все депутаты, в принципе, но предусматривает возможность приобретения и хранения дома короткоствольного огнестрельного оружия, речь идет о пистолетах. Только дома, без права ношения. Альтернативный законопроект предусматривает возможность свободного ношения короткоствольного оружия", — сказал он.

Читайте также: У Авакова объяснили, готов ли Минюст вести реестр оружия

Популярное видео

Депутат объяснил, что именно пистолеты могут стать преградой для принятия любого из законопроектов.

"Собственно, это и есть камень преткновения. Есть вероятность, что никакая концепция с возможностью оборота короткоствольного оружия не будет поддержана. Тогда через месяц внесем законопроект и будем регулировать охотничье и другое оружие без короткоствольного, оно будет запрещено", — сказал он.

Добавим, после комментария Монастырского народные депутаты не поддержали законопроект об обороте оружия. Альтернативный был отклонен, а основной — отправлен на доработку.

Ранее советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко заявил, что не видит необходимости в разрешении украинцам использовать короткоствольное оружие для самозащиты.

Источник Украина 24 Теги