Мы должны делать как Украина — Арестович о санкциях против России

Алексей Арестович рассказал, что может сделать Украина в отношении России

Мы должны делать как Украина — Арестович о санкциях против России

Соединенные Штаты Америки 2 марта ввели новый набор санкций против России. Должна ли Украина сделать то же самое, рассказал советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24" 

"По поводу прецедентов. Список Магнитского предусматривал наложение ареста на имущество и финансы граждан США или аффилированных лиц, которые пользовались этими финансами, выведенными в США. США накладывали санкции на граждан США, которые пользовались иностранными активами. То же самое, что произошло у нас, это первое.

Второе. Почему мы должны делать, как США? Мы должны делать как Украина. Третье. Война – сложный процесс. Иран – Ирак, 80-е годы, десятки общевойсковых операций, сотни тысяч убитых, химическое оружие, необъявленная война, и продолжается приграничная торговля и торговля через третьи страны", — сказал он.

Читайте также: Санкции США против России: экс-министр рассказал, поможет ли это Навальному

Популярное видео

Арестович отметил, что Украине стоит предпринимать символические шаги.

"Россия, к сожалению, наш главный – это ирония – торговый партнер. Мы не можем наложить санкции на всех, кто торгует с Россией, так как останемся без торгового партнера. Но государство должно делать символические вещи. И санкции, которые были наложены на каналы, подозреваемые в коллаборационизме, это важная символическая вещь, которая показала народу Украины позицию военно-политического руководства Украины", — сказал он.

Ранее Арестович высказался о санкциях против трех украинских телеканалов — 112, NewsOne и ZIK.

Источник Украина 24 Теги